Guatemala clasifica en el futsal.

EMPATE A 3 CONTRA  ESTADOS  UNIDOS.

La Bicolor de futsal terminó a fase de grupos en la primera posición y ahora se enfocará en el partido que los puede clasificar al Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024. A continuación te contaremos cómo estuvo el encuentro.

Con dos victorias en el bolsillo llegó Guatemala en el Polideportivo Alexis Argüello de Nicaragua, en busca de su tercera victoria que no solo ratificaba su superioridad en el premundial, también le daba la primera posición del grupo C, gracias a los triunfos frente a República Dominicana (7-5) y Trinidad y Tobago (5-3).

Sin embargo, Estados Unidos no sería un rival sencillo, pues necesitaba la victoria o un empate para buscar la clasificación a los cuartos de final.

Fue así como Estados Unidos sorprendió en el primer tiempo al colocarse arriba en el marcador (2-0) y vencer al portero nacional, José Reyes. Pero el equipo de Eduardo el Zancudo Estrada estaba acostumbrado a remontar y salió en busca del resultado.

En el segundo tiempo, la Bicolor de futsal sufrió en el arranque, porque la selección norteamericana anotó el tercer tanto y complicó más a los nacionales. Sin embargo, Guatemala reaccionó y se encontró con dos anotaciones que los puso en la pelea del partido.

A falta de tres minutos para que finalizara el encuentro, Guatemala tuvo la opción de igualar con un tiro penalti que cobró José Marín, pero el portero estadounidense lo detuvo, pero segundos más tarde, apareció Patrick Ruíz para marcar el tercer tanto nacional que significó el empate (3-3).

El grupo C terminó con Guatemala de líder con 7 puntos y una diferencia de +4; seguido por República Dominicana con 6 uniddes (+9) y Estados Unidos con 4 (+2). Trinidad y Tobago finalizó cuarto sin puntos.